Restaurante Pizzería Cacio e Pepe es uno de los restaurantes italianos más conocidos en Formentera y elabora una de las mejores pizzas italianas de la isla.

Además de ser uno de los referentes donde disfrutar de las mejores especialidades italianas: pizzas, pastas y los mejores postres, con este nuevo blog queremos
convertirnos en una herramienta de utilidad para todos los habitantes y visitantes de la ciudad.

Acércate a todas las curiosidades de la gastronomía italiana a través de nuestro blog y descubre, además, curiosidades sobre Formentera y todas las actividades de cultura y ocio.

Gastronomía italiana, bocados de historia y tradición

En Restaurante Cacio e Pepe ofrecemos una carta basada en la gastronomía italiana, especialmente del centro de la península. La conocida como gastronomía italiana romana.

La gastronomía del centro de Italia (Roma y Florencia, capital de la región de la Toscana) es probablemente la menos conocida en el extranjero, a excepción de algunos de sus platos más celebres como los espagueti a la carbonara.

Mientras que en el norte de Italia la cocina tiene eminentes influencias francesas, austro-alemanas, húngara e incluso eslavas, la
gastronomía del centro de la península es heredera de las tradiciones de los antiguos pobladores autóctonos.

Algunos de los grandes protagonistas de la cocina romana son el aceite de oliva, el queso pecorino (de oveja curado), las trufas (blancas y
negras) o las carnes a la brasa o asadas (típicamente pollo o cerdo).

Desde Restaurante Cacio e Pepe esperamos que nuestro blog sea de utilidad tanto para los visitantes de la isla como para sus habitantes y se convierta en una herramienta de utilidad para todos aquellos que aman Formentera y la gastronomía italiana. Abrimos todos los días del año, de lunes a sábado de 11:30 a 00:00 horas y cerramos los domingos. ¡Te esperamos!